Я 2011-06 bw

Евровидение - 2016. А судьи кто?

       Спустя 12 лет мы снова первые. Ура! Это очень приятно.
       Но давайте смотреть здраво. В этом году по-новому начислялись баллы, и была хорошо видна разница между судейским и зрительским голосованием. Россия по жюри не дала ни одного балла Украине, а Украина и Грузия - России. В зрительской реальности: мы России наслали 12 баллов, они нам - 10.  Классный поляк после жюри сидел в хвосте с жалкими 7-ью баллами, а зрители поставили его на третье место. Как может быть такая огромная разница? По-хорошему, надо завязывать с судьями и делать только зрительское голосование. Но опять-таки, при желании и деньгах можно организовать большой смс-спам, тем более 20 сообщений с одного номера это ого-го. Вобщем, правды нет.
Я 2010-08

Полуюбилей

       Ну вот, еще одна рубежная цифра. Особенно ее любят использовать в объявлениях о работе. И точно уже перестаешь считаться молодежью, конечный возраст которой менялся, сейчас не знаю какой действует. Вобщем, становимся солидней. Пусть будет.
Я 2011-06 bw

Картина

       Перед Новым годом очередной раз забрел в сквер у Покровского собора, где выкладываются местные художники. И вот, собственно, купил картину. Смотрел я нее уже второй год. Вернее на варианты сюжета. Если не ошибаюсь, это уже четвертый. Первый был более аскетичный, там была, похоже, весна изображена, листьев не было. Второй какой-то блеклый, третий хороший. Моя картина получилась самой насыщеной - осень, много красок, отражений.
       Кто не узнал, или не может знать, это вид на памятник Шевченко с улицы Гиршмана. Сюжет с современной приметой - на шее Шевченко повязан украинский флаг. А под памятником, если совсем напрячь фантазию, можно увидеть местный Евромайдан. Наверное, с час прообщался с автором. Очень живой активный мужичок, сам был активным участником событий двухлетней давности.
       Вот такое полотно формата А3 украшает стену моего "кабинета". Не знаю, какой я специалист в живописи, но тащусь от импрессионизма. Особенно в применениии его к городским пейзажам.

Старик и собака

David Bowie

       При всей своей увлеченности роком, я Дэвида Боуи держал как-то в стороне, на слуху были несколько его песен, и почему-то не стремился больше узнать его творчество, считая, что не мое. Открыл его я для себя в 2013 году, когда после 10-летнего перерыва Боуи выпустил альбом "The Next Day". Меня он сразу захватил, я, как водится, раскатал на болванку lossless, и наслаждался, обнаружив, что нашел еще одного "своего" исполнителя. Потом пошел изучать его предыдущие работы.
      Позавчера в ленте читаю отзыв про вышедший накануне, 8 января, новый альбом Боуи прямо в день его рождения. Сегодня полез искать альбом в сети и вижу новость - Дэвид Боуи умер вчера 10 января. Я просто не поверил. Ну как так - 8-го новая пластинка и день рождения, через два дня смерть. Как будто это была очередная запись в его ежедневнике, все запланировано. Уникальный артист и уникальный уход.